Rezept: Festtagssuppe Mit Markklößchen Und Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Ochsenmark | |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
0.25 Bund | Schnittlauch | ca. 0.09 € |
0.25 Bund | Petersilie | ca. 0.18 € |
1 Handvoll | Kerbel | |
2 Blatt | Borretsch | |
4 | Sauerampferblätter | |
2 Zweig(e) | Pimpinelle | |
2 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.13 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Ochsenmark zerhacken und in einem Topf schmelzen. Für die Klößchen zunächst die Brötchen in eine schmale hohe Schüssel reiben.
Das flüssige Mark nach und nach hineingeben. Mit einem Mixer die Eier verquirlen und unterrühren. Solange mixen, bis eine Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse Klößchen formen.
Die Schalotte in etwas Butter anschwitzen. Mit Brühe auffüllen. Aufkochen lassen, die Klößchen für 15 Min.ziehen lassen. Kräuter putzen, waschen, Wasser gut abschütteln und fein hacken. Klößchen in Suppentassen anrichten, Kräuter und die Brühe über die Klößchen geben.
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