Rezept: Fettuccini alla Romana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 g | getrocknete Steinpilze | ca. 2.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
250 g | Hühnerleber | ca. 0.62 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
100 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Fettuccine (Bandnudeln) | ca. 1.03 € |
3 | Scheiben luftgetrockneter - Schinken | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
60 g | Parmesan | ca. 1.72 € |
60 g | Pecorino | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, klein hacken. Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen, würfeln und zusammen mit den Pilzen in 40 g heißer Butter geben, salzen und umrühren. In einer Pfanne 20 g Butter zerlassen, Zwiebel zugeben, dünsten.
Hühnerleber sorgfältig putzen, abspülen, trockentupfen und in kleine Würfelschneiden. 40 g Butter in einer separaten Pfanne erhitzen, Leber darin rasch anbraten, mit Weißwein ablöschen. Leber aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Hühnerbrühe (Instant) lösen. Zwiebel, Tomaten und Pilze hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fettuccine (Bandnudeln) al dente kochen.
Den luftgetrockneter Schinken zusammen mit der Leber unter die Soße mischen. Kurz erhitzen und nochmals abschmecken. Die Bandnudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit 40 g Butter, Parmesan und Pecorino mischen. Die Soße darübergeben.
Sofort servieren.
Dazu passt wohl ein Frascati ganz gut!
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