Rezept: Koreanischer Feuertopf - Sin Sul Lo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Rinderfilet | ca. 14.95 € |
2 | Zwiebeln - in Scheiben | ca. 0.09 € |
250 g | weiße Fischfilets | ca. 1.50 € |
250 g | Kalbsleber | ca. 7.23 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
Weizenmehl | ca. 0.02 € | |
Pflanzenöl - zum Braten | ca. 0.06 € | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1.5 l | Fleischbrühe - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
125 ml | Walnusskerne | ca. 2.13 € |
125 ml | Pinienkerne | ca. 5.73 € |
Sesamsoße |
Zubereitung:
Fleisch in papierdünne Scheibchen schneiden, zusammen mit den Zwiebeln in den Feuertopf geben.
Das Fischfilet in mundgerechte Stückchen, die Leber in sehr dünne Scheibchen schneiden. Beides mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Eidotter verschlagen, die Leber erst in Eidotter, dann in Mehl wenden. Das Eiweiß leicht schaumig schlagen. Den Fisch in Eiweiß und Mehl wenden. In einer Bratpfanne Öl heiß werden lassen und Fisch und Leber schnell braten. Anschließend in den Feuertopf auf das Fleisch und die Zwiebeln legen.
Aus den beiden restlichen Eigelb und den Eiweißen je 1 Omelett backen. Gelbes und weißes Omelett in gleichlange Streifen schneiden, sie sollen genau in den Feuertopf passen.
Mit Frühlingszwiebeln und Möhre ebenso verfahren. Alles hübsch im Feuertopf anordnen und mit den Nüssen garnieren. In den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren kochende Fleischbrühe darüberschöpfen, ohne das Arrangement zu zerstören. Deckel auflegen und glühende Kohlen in den Kamin des Topfes legen. Einige Minuten am Tisch simmern lassen, damit alles heiß werden kann. Deckel entfernen.
Die Gäste entnehmen die Bissen aus dem Topf und tunken sie in in Schälchen bereitstehende Sesamkernsoße. Dazu gibt es Reis. Die Fleischbrühe wird zum Schluss als Suppe serviert.
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