Rezept: Feurige Gemüsesuppe mit Hähnchen und Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
4 | Hähnchenbrüste, ohne - Haut und Knochen | |
80 g | Speck, in Streifen - geschnitten | |
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
50 g | Karotten | ca. 0.04 € |
50 g | Staudensellerie | ca. 0.10 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.17 € |
50 g | Zuckerschoten | ca. 0.66 € |
50 g | Romanesco | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Tomatenmark mit - Gemüsegeschmack | ca. 0.03 € |
1 l | Geflügelbrühe | ca. 0.08 € |
1 | Kräutersträusschen (1 - Rosmarin weig, 2 | |
Thymianzweige, 1 - Lorbeerblatt, 1 Majoran weig) | ||
3 | Chilischoten, halbiert und - entkernt | |
170 g | Suppennudeln - gekocht | ca. 0.47 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Hähnchenbrüste in ca. 2 cm große Würfel schneiden und im Butterschmalz anbraten. Den Speck beigeben und mitbraten lassen. Danach die Schalottenwürfel und den Knoblauch beigeben und - ohne Farbe nehmen zu lassen - mitbraten.
Karotten und Staudensellerie schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, halbieren und mit der Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden. Zuckerschoten halbieren, Romanesco in kleine Röschen zerteilen. Karotten, Staudensellerie und Romanesco zu dem Angebratenen geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Tomatenmark beigeben, kurz mitbraten lassen und mit der Geflügelbrühe aufgießen. Die Zuckerschoten, Zucchini, den Lauch sowie die halbierten Chilischoten beigeben. Das Kräutersträusschen zugeben. Das Ganze etwa 5 Minuten kochen lassen (das Gemüse soll noch bissfest sein).
Das Kräutersträusschen entfernen. Die gekochten Suppennudeln dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Kräutersträusschen herausnehmen. Zum Schluss die Petersilie zugeben und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kresseforellen 4 Portionen Preise: Discount: 15.06 € EU-Bio: 26.70 € Demeter: 26.70 € Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück | |
Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 13.71 € EU-Bio: 14.41 € Demeter: 19.41 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz fein schneiden und in Olivenöl anbraten. | |
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig | |
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und | |
Salbeigans mit Brezelfüllung 6 Portionen Preise: Discount: 24.80 € EU-Bio: 25.91 € Demeter: 26.12 € Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von |