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Rezept: Feurige Kuttelsuppe

Bild: Feurige Kuttelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1.2 kgGekochte Kutteln; in 1 cm - breite Streifenca. 4.79 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
2 Schweinsfüsse; gespalten - und gesäubert 
4.5 lLeichte Bouillonca. 41.46 €
300 gGepökeltes Rindfleisch 
2 Zwiebeln; grob gehacktca. 0.27 €
3 Schalotten - gehacktca. 0.07 €
1 Stange(n)Bleichsellerie - grob gehackt 
400 gPintobohnen; ersatzweise - auch schwarze Bohnen über Nacht eingeweicht 
abgetropft 
4 mittelgr.Kartoffeln; in 1/2 cm - große Würfel geschni 
10 Grüne Oliven; entsteint 
1 ELSultaninenca. 0.08 €
1 Grüne Paprikaschote - entkernt,grob gehacktca. 0.87 €
2 Grüne Chilischoten - entkernt und gehackt 
0.125 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.01 €
0.125 TLNelkenpulverca. 0.02 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Kutteln in eine Schüssel geben, mit Limettensaft beträufeln und ziehen lassen.

Die Schweinsfüsse in der Bouillon 2 1/2 bis 3 Stunden kochen. Etwa 1 bis 1 1/2 Stunden nach dem Aufsetzen der Schweinsfüsse das gepökelte Rindfleisch und die Bohnen beigeben und leicht mitköcheln lassen.

Sobald die Schweinsfüsse und das Rindfleisch gar sind, beides in 1 cm große Würfel schneiden und mit den Kutteln und allen übrigen Zutaten in die Suppe geben. Nochmals 30 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln und das Gemüse gar sind.

Wenn nötig etwas Flüssigkeit nachgießen und die Suppe pikant abschmecken.

Als Beilage Scheiben von französischem Stangenbrot mit Knoblauchbutter bestreichen und knusprig toasten.

Tip: Diese Suppe können Sie heiß in Einmachegläser abfüllen und zugedeckt 30 Minuten bei 95 Grad sterilisieren. Mindestens 3 Monate haltbar und sofort servierbereit.


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(*) Die Zubereitung von Feurige Kuttelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kutteln - Rind  *   Limettensaft  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - grün  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Kuttel Suppe


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