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Rezept: Feurige Party-Spieße

Bild: Feurige Party-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSchweineoberschale 
50 gRäucherspeckca. 0.50 €
70 gPaprikaschoten (rot und - grün) 
50 gAusternpilzeca. 0.65 €
60 gChampignons - braunca. 0.14 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gFrühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 TLPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.15 €
0.5 ELRapsölca. 0.09 €
0.25 lKalbsfondca. 2.18 €
0.125 lTomatensaftca. 0.15 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
1 kl.Baguette 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Fleisch in daumengroße Würfel schneiden. Knoblauch feinblättrig schneiden. Paprika entkernen, säubern und in Blättchen schneiden.

Räucherspeck: eine Hälfte in Blätter, andere Hälfte feinwürfelig schneiden. Austernpilze, Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, Egerlinge in Ecken, Austernpilze in Blätter schneiden. Eine Hälfte der Zwiebel in Blätter, den Rest in Streifen schneiden.

Zubereitung:

Fleischstücke abwechselnd mit Austernpilzen, Speckblättern, Paprika und Zwiebelblättern auffädeln, salzen und pfeffern. Spieße in erhitzter Pfanne mit wenig Rapsöl scharf anbraten, Zwiebelstreifen, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chilischote kurz mit angehen lassen, mit Paprikapulver bestäuben, mit Kalbsfond angießen, Tomatensaft und Ketchup zufügen.

Egerlinge, Speckwürfel und grüne Pfefferkörner hinein geben. Spieße 15 bis 18 Minuten schmoren lassen, nachschmecken. Baguette im Ofen kross backen und in Scheiben aufschneiden.

Anrichten: Spieße mit Soße und Gemüse auf flachem Teller anrichten. Brotscheiben anlegen, mit Thymianzweig garnieren.

Nährwert pro Person: 409 Kcal, 12 g Fett, 46 g Eiweiß, 30 g Kohlehydrate, 2,5 Broteinheiten


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(*) Die Zubereitung von Feurige Party-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Baguette  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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