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Rezept: Feuriger Rindfleischtopf

Bild: Feuriger Rindfleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleischca. 14.95 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
150 grote Zwiebelca. 0.15 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
0.3 lRotweinca. 0.39 €
0.4 lRinderfondca. 1.99 €
80 gPassierte Tomatenca. 0.27 €
Chili aus der Gewürzmühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
200 gKidneybohnen - Dosenwareca. 0.37 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Rote Zwiebel in Streifen schneiden und zugeben. Knoblauchzehen ebenfalls zugeben und mitbraten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und mitbraten. Mit Rotwein und Rinderfond aufgießen. Passierte Tomaten zugeben und mit Chili aus der Gewürzmühle, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 40-50 Minuten köcheln lassen.

Die Paprikaschoten schälen, in Rauten schneiden und zugeben. Die Bohnen ebenfalls zugeben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die gehackte Petersilie unterrühren und erneut abschmecken.

Servieren: Dazu servieren wir gedämpfte Kartoffel oder Knoblauchbrot.


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(*) Die Zubereitung von Feuriger Rindfleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gulasch Hauptspeise Rind


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