Rezept: Feuriges vom Schwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 ml | Halbtrockener Sherry | ca. 0.74 € |
1 kg | Schweineschnitzel | ca. 7.00 € |
in dünnen Scheiben | ||
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
30 g | frischer Ingwer | ca. 0.21 € |
1 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.56 € |
0.5 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.13 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Muskatnuss | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Gemahlene Nelken (evtl) | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Gemahlener Kardamon (evtl) | ca. 0.07 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zucker |
Zubereitung:
Chili ca. 10 Minuten im Sherry einweichen. Fleisch in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, grob würfeln. Chili, Knoblauch und Ingwer z.B. im Mörser zerdrücken. Dann mit Sherry mischen. Mit den Gewürzen unter das Fleisch rühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln schälen. Fleisch abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Fleisch unter Wenden darin anbraten. Marinade zufügen und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
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