Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Creme mit Ingwer

Bild: Ananas-Creme mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ananas - á ca. 1.4 kgca. 1.39 €
2 ELKirschca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1.5 ELWasserca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 TLIngwer; fein gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €

Für die Creme:
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
150 gQuark natureca. 0.65 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
4 BlattGelatine - ca. fünf Minuten in kaltem Wasserca. 0.59 €
eingelegt, abgetropft 
1 ELWasser - siedendca. 0.00 €
180 mlRahm vanilliert 
Ausgekühlte Ananasscheiben 

Zubereitung:

Ananas längs achteln, Strunk entfernen, Fruchtfleisch mit flach gehaltenem Messer von der Schale lösen, davon ca. 550 g in Stücke schneiden (bei einem Ananas von 1.4 kg Rohgewicht). Rest quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, beiseite stellen.

Ananasstücke, Kirsch und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca.fünfzehn Minuten weich köcheln, fein pürieren, auskühlen, zugedeckt beiseite stellen.

Wasser und Zucker in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen. Wasser dazugießen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ingwer und beiseite gestellte Ananasscheiben beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. vier Minuten heiß werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Ananasscheiben auskühlen.

Für die Creme: Joghurt, Quark, Puderzucker und Zitronenschale in einer Schüssel gut verrühren. Ananaspüree darunter rühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit zwei Esslöffel Ananasmasse mischen und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Die Hälfte der Ananasscheiben sorgfältig darunter mischen. Creme in Gläser verteilen, mit restlichen Ananasscheiben verzieren, zugedeckt ca. drei Stunden kühl stellen.

Tipp: einige Ananasblätter heiß abspülen, Creme damit verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ananas-Creme mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ananas frisch  *   Ananas in Scheiben  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Joghurt Kalt Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Rote-Bete-SalatFruchtiger Rote-Bete-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.13 €
Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen,   
Nudeln alla carbonaraNudeln alla carbonara   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.46 €
Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer   
Käsekuchen Berliner ArtKäsekuchen Berliner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 4.24 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 6.00 €
Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett   
WildgewürzsalzWildgewürzsalz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.75 €
Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen. Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen. Salz und   
Möhren-Kartoffel-PüreeMöhren-Kartoffel-Püree   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.25 €
Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie   


Mehr Info: