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Rezept: Filet vom Angusrind mit Steinpilzrisotto

Bild: Filet vom Angusrind mit Steinpilzrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kleinere (oder 4 größere) - Angusrind-Filets (Rind) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 
Worcestersauce 
1 ELEingelegte grüne - Pfefferkörnerca. 0.19 €

STEINPILZRISOTTO
1 Zwiebelca. 0.13 €
Butter - zum Braten 
250 gRisottoreisca. 1.20 €
500 mlSuppe (evtl. mehr) 
50 gGetrocknete Steinpilzeca. 6.73 €

BROKKOLI
1 mittelgr.Brokkolikopf (geputzt) 
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €
100 gButterca. 1.00 €

ZUM GARNIEREN
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Rindsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, für mindestens 5 Stunden in Öl einlegen. Für das Risotto: Die getrockneten Steinpilze in Wasser einlegen (ca. 30 Minuten ). Zwiebel klein schneiden. In einem Topf etwas Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Reis beigeben und mit etwas Suppe aufgießen und diese einkochen lassen, anschließend immer wieder etwas Suppe nachgießen und den Vorgang so lange wiederholen, bis die Suppe aufgebraucht ist. Danach die Steinpilze samt Einweichwasser (bringt Aroma!) untermengen und den Reis bissfest garen. Zuletzt das Risotto mit Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Rindfilets scharf an beiden Seiten anbraten. mit Worcestersauce ablöschen und 1 EL grünen Pfeffer dazu geben. Die Filets "medium well" garen.

Für den Brokkoli: Den geputzten Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser kernig überkochen. Mandelblättchen in etwas Butter anrösten und den Brokkoli damit garnieren.

Gebratene Rinderfilets mit Steinpilzrisotto und Brokkoli anrichten und mit Petersilie garnieren.

Getränk: Zweigelt Golser Luckenwald 2000, Weingut Nittnaus, eleganter Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Filet vom Angusrind mit Steinpilzrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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