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Rezept: Filet von Bachforelle mit Schwarzwälder Schinken

Bild: Filet von Bachforelle mit Schwarzwälder Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Bachforellenfilets 
8 Scheibe(n)Schwarzwälder Schinken - sehr dünn 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 TLButterschmalz - gehäuftca. 0.05 €
50 gButterca. 0.50 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Filets salzen und pfeffern. Die Fleischseite melieren, mit verquirltem Ei bepinseln und mit Schwarzwälder Schinken abdecken. In Butterschmalz bei kleinem Feuer von jeder Seite jeweils drei Minuten braten, dann warm stellen.

Für die Sauce Schalotten mit etwas Butter in der Pfanne anschwitzen, mit Wein ablöschen und stark reduzieren. Gehackte Kräuter zufügen und mit Salz abschmecken. Aufkochen und mit kalter Butter binden.

Filets mit der Hautseite nach oben in die Sauce legen.

Servieren: Dazu passen Petersilienkartöffelchen.


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(*) Die Zubereitung von Filet von Bachforelle mit Schwarzwälder Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405


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Fisch Fleisch Forelle Hauptspeise Schinken


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