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Rezept: Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Ra

Bild: Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Ra - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELDistelöl 
600 gLachsforellenfiletca. 14.78 €
300 gfrische Pfifferlingeca. 6.59 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
1 ELgeschnittene Blattpetersilie 
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLButterca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Weißwein 

Zubereitung:

Pfifferlinge längs halbieren, kurz waschen und abtropfen lassen.

Schalotte schälen, fein würfeln und in Butter anschwitzen. Die Pfifferlinge zugeben, mit einem Holzlöffel mehrmals wenden, mit Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten.

Die Pfifferlinge mit einem Schaumlöffel herausnehmen und die Flüssigkeit auf 2/3 einreduzieren. Danach 2/3 der Sahne angießen und wiederum einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blattpetersilie und Pfifferlinge zugeben. Nochmals aufkochen und eventuell nachwürzen.

Das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und der Pfifferlingssauce zugeben. Nicht mehr kochen lassen.

Lachsforellenfilet vollständig entgräten, enthäuten und in Portionen teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden. In einer Pfanne das Distelöl erhitzen und die Filets beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten. Das Filet mit der Pfifferlingssauce auf einem Teller anrichten.

Als Beilage empfehle ich Blattspinat und feine Nudeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Ra Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Färberdistelöl  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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