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Rezept: Filet-Apfel-Toast

Bild: Filet-Apfel-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
3 kl.Weiße Zwiebeln 
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.49 €
150 gKalbs- oder Rinderfilet 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.16 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
100 mlMadeira oder Portwein 
2 TLEingelegter grüner Pfeffer - gehäuft (x)ca. 0.13 €
200 gReifer Camembertca. 1.83 €
Käseküche 

Zubereitung:

1. Grill vorheizen. Die Brotscheiben anrösten. Zwiebeln und Äpfel nach Belieben schälen, Äpfel entkernen, beides in dünne Schnitze teilen. Das Filet trockentupfen, schräg zur Faser in Streifen schneiden.

2. Öl und Butter erhitzen, die Filetstreifen darin schnell anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig braten, die Äpfel zufügen und kurz mitbraten, mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen. Mit Essig und Madeira oder Portwein ablöschen und einkochen lassen. Das Fleisch samt dem ausgetretenen Saft zufügen und alles gleichmäßig auf die Toastbrote verteilen.

3. Den grünen Pfeffer abtropfen lassen, grob hacken und auf die Toasts streuen. Den Camembert entrinden, in Scheiben schneiden und auflegen. Toasts überbacken, bis der Käse zu fließen beginnt, dann sofort servieren.

Tipp: Bereiten Sie den Toast statt mit Rinderfilet ruhig auch mal mit Streifen von gebratener Kalbsleber oder mit Geflügelleber zu, wobei Entenleber besonders fein im Aroma ist. Braten Sie sie aber nur ganz kurz, sie muss weich bleiben, sonst wird sie trocken.


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(*) Für diese Version von Filet-Apfel-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Essig - Balsamessig  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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