Rezept: Filet-Gulasch mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
60 g | Knollensellerie | ca. 0.12 € |
80 g | Lauch | ca. 0.16 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
100 g | rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
5 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.18 € |
600 g | Rinderfilet | ca. 17.94 € |
400 g | Gnocchi | ca. 0.79 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
8 EL | Sweet-Chili-Sauce | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Möhren und Sellerie schälen und Lauch putzen und alles in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Rinderfilet in ca. 3-4 cm lange, 1 cm dicke Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren-, Sellerie- und Lauchstreifen darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und 1/2 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nudeln abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Die Hälfte der Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfiletstreifen darin bei starker Hitze braun anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sweet-Chili-Sauce zugeben, kurz aufkochen und restliche Petersilie dazu. Mit den Nudeln auf Pasta-Tellern anrichten. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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