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Rezept: Filetspitzen in Senfrahmsauce

Bild: Filetspitzen in Senfrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
4 dlKalbsfondca. 3.49 €
2 dlSahneca. 1.09 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
1 ELPommerysenf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Steinpilze oder - Eierschwämme 
1 Geschälte Tomate 
1 Salzgurke 
500 gRindsfiletwürfel 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
Marianne Kaltenbach - Annabelle 22/95 

Zubereitung:

Die Schalotten in der Butter goldgelb dünsten. Mit dem Wein ablöschen. Den Fond zufügen und reduzieren. Den Rahm dazugeben und die Sauce kochen, bis sie sämig ist. Die Creme fraiche und beide Senfsorten untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

Die Pilze rüsten und mit einem feuchten Tuch abwischen. Die Tomaten vierteln und entkernen. Die Pilze in Scheiben, die Tomate und die Gurke in Streifen schneiden.

Die Filetwürfel salzen, pfeffern und in der heißen Bratbutter allseitig anbraten. In einem Sieb abtropfen lassen.

Die Pilzstreifen in der gleichen Butter anziehen lassen. Die Gurken- und die Tomatenstreifen zugeben und erwärmen. Zusammen mit den Filetwürfeln und der Sauce anrichten. Mit dem Schnittlauch bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetspitzen in Senfrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Fond - Kalb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Steinpilze


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