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Rezept: Fisch im Bananenblatt - Variation 1

Bild: Fisch im Bananenblatt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets (à 150 g) 
2 Bananenblätter (Asia-Shop) 
oder: 
100 gReismehlca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €

Grüne Masala:
2 Stängel frischer Koriander 
0.5 frische grüne Chilischoteca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.02 €
1 frischer Ingwer (2 cm) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.gemahlener Zimtca. 0.01 €

Zubereitung:

Grüne Masala:
Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Chili entkernen, abbrausen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen. Alles hacken und mit den übrigen Zutaten mischen.

Die Fischfilets mit der Masala bestreichen. Bananenblätter mit einem feuchten, sauberen Tuch von beiden Seiten säubern und auf die gewünschte Größe für die Fischfilets zuschneiden. Jeweils ein Fischfilet in ein vorbereitetes Bananenblatt einwickeln, mit einem Bananenblatt-Streifen zubinden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten garen.

Oder: Fischfilets mit Masala bestreichen, in Reismehl wenden und in Öl pro Seite drei Minuten braten.


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(*) Für diese Version von Fisch im Bananenblatt - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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