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Rezept: Fisch im Zucchinimantel

Bild: Fisch im Zucchinimantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Doradenfilets à 150 g 
1 gr.Zucchini 
12 ELOlivenölca. 0.92 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
30 ggetrocknete Tomatenca. 0.45 €
50 gschwarze Tapenade 
1 Schalotteca. 0.02 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Rosmarinzweig 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
8 Scheibe(n)Ciabatta mit Oliven 

Zubereitung:

1. Aus den Doradenfilets die Gräten vorsichtig herausziehen. Filets
von der Haut trennen und die Filets längs halbieren. Zucchini längs
in acht 2 mm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen und die
Zucchinischeiben von einer Seite goldbraun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen.

2. Für die Tomaten-Oliven-Paste die Tomaten abtropfen lassen und in
ein schmales, hohes Gefäss geben, mit dem Stabmixer fein pürieren.
Tapenade dazu, ebenfalls verrühren. 2 Knoblauchzehen halbieren, eine
davon fein hacken.

3. Zucchinischeiben mit der angebratenen Seite nach oben auf eine
Arbeitsplatte legen. Scheiben mit 2 TL Paste gleichmäßig bestreichen.
Jeweils 1 Fischfilet auf das schmale Ende einer Zucchinischeibe legen
und aufrollen. 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchinirollen mit den
halbierten Schalotten, Knoblauch, Rosmarin, Thymian von allen Seiten
goldbraun braten, salzen, pfeffern.

4. Petersilie fein hacken. Restl. Olivenöl erhitzen und die
Ciabattascheiben mit gehacktem Knoblauch von beiden Seiten goldbraun
braten, mit Petersilie bestreuen und auf einer Platte anrichten. Auf
jede Brotscheibe eine Zucchini-Fisch-Rolle legen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fisch im Zucchinimantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dorade Europa Fisch Gemüse Hauptspeise Italien


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