Rezept: Fisch im Zucchinimantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Doradenfilets à 150 g | |
1 gr. | Zucchini | |
12 EL | Olivenöl | ca. 0.92 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | getrocknete Tomaten | ca. 0.45 € |
50 g | schwarze Tapenade | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Rosmarinzweig | |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
8 Scheibe(n) | Ciabatta mit Oliven |
Zubereitung:
1. Aus den Doradenfilets die Gräten vorsichtig herausziehen. Filets
von der Haut trennen und die Filets längs halbieren. Zucchini längs
in acht 2 mm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen und die
Zucchinischeiben von einer Seite goldbraun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen.
2. Für die Tomaten-Oliven-Paste die Tomaten abtropfen lassen und in
ein schmales, hohes Gefäss geben, mit dem Stabmixer fein pürieren.
Tapenade dazu, ebenfalls verrühren. 2 Knoblauchzehen halbieren, eine
davon fein hacken.
3. Zucchinischeiben mit der angebratenen Seite nach oben auf eine
Arbeitsplatte legen. Scheiben mit 2 TL Paste gleichmäßig bestreichen.
Jeweils 1 Fischfilet auf das schmale Ende einer Zucchinischeibe legen
und aufrollen. 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchinirollen mit den
halbierten Schalotten, Knoblauch, Rosmarin, Thymian von allen Seiten
goldbraun braten, salzen, pfeffern.
4. Petersilie fein hacken. Restl. Olivenöl erhitzen und die
Ciabattascheiben mit gehacktem Knoblauch von beiden Seiten goldbraun
braten, mit Petersilie bestreuen und auf einer Platte anrichten. Auf
jede Brotscheibe eine Zucchini-Fisch-Rolle legen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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