Rezept: Fisch im Zucchinimantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Doradenfilets à 150 g | |
1 gr. | Zucchini | |
12 EL | Olivenöl | ca. 0.92 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | getrocknete Tomaten | ca. 0.45 € |
50 g | schwarze Tapenade | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Rosmarinzweig | |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
8 Scheibe(n) | Ciabatta mit Oliven |
Zubereitung:
1. Aus den Doradenfilets die Gräten vorsichtig herausziehen. Filets
von der Haut trennen und die Filets längs halbieren. Zucchini längs
in acht 2 mm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen und die
Zucchinischeiben von einer Seite goldbraun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen.
2. Für die Tomaten-Oliven-Paste die Tomaten abtropfen lassen und in
ein schmales, hohes Gefäss geben, mit dem Stabmixer fein pürieren.
Tapenade dazu, ebenfalls verrühren. 2 Knoblauchzehen halbieren, eine
davon fein hacken.
3. Zucchinischeiben mit der angebratenen Seite nach oben auf eine
Arbeitsplatte legen. Scheiben mit 2 TL Paste gleichmäßig bestreichen.
Jeweils 1 Fischfilet auf das schmale Ende einer Zucchinischeibe legen
und aufrollen. 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchinirollen mit den
halbierten Schalotten, Knoblauch, Rosmarin, Thymian von allen Seiten
goldbraun braten, salzen, pfeffern.
4. Petersilie fein hacken. Restl. Olivenöl erhitzen und die
Ciabattascheiben mit gehacktem Knoblauch von beiden Seiten goldbraun
braten, mit Petersilie bestreuen und auf einer Platte anrichten. Auf
jede Brotscheibe eine Zucchini-Fisch-Rolle legen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanisches Ingwerbrot 1 Rezept Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.62 € Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl | |
Zwetschgenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 7.47 € Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig | |
Neujahrskuchen - Neejahrskoken 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.17 € Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.11 € Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen | |
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 19.72 € Demeter: 18.92 € Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der |