Rezept: Fischauflauf italienisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5.5 l | Wasser | ca. 0.06 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
150 g | Thunfisch aus der Dose | ca. 0.90 € |
200 g | Heilbutt - geräuchert | ca. 7.99 € |
150 g | Champignons, Dose | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
0.125 l | Sahne, saure | ca. 0.28 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Parmesankäse | ca. 1.44 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Knoblauchpulver | ||
Pfeffer, weiß |
Zubereitung:
Spaghetti 15 Minuten in sprudelnd kochendem gesalzenem Wasser gar werden lassen. In ein Sieb geben, überbrausen und abtropfen lassen.
Auflaufform mit Butter einfetten. Die Hälfte der Spaghetti reinfüllen. Thunfischfleisch zerpflücken und auf die Nudeln verteilen. Heilbutt entgräten, zerpflücken. Über den Thunfisch geben. Darüber die zweite Hälfte der Spaghetti verteilen. Die Champignons gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf den Fisch verteilen.
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abziehen, Stengelansätze rausschneiden, in Scheiben schneiden. Als letzte Schicht auf die Champignons verteilen. Saure Sahne, Milch, Eier und Parmesankäse miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, gewaschener, gehackter Petersilie und Knoblauchpulver kräftig abschmecken. Über die Mischung gießen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
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