Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischauflauf mit Spinat

Bild: Fischauflauf mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Becher Tk-Blattspinat 
100 mlWasserca. 0.00 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
4 Tomaten; a 50 g 
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
1 Becher Mozzarella; a 125 g 
600 gKabeljaufiletca. 7.18 €
Fett; für die Form 
Thymianca. 0.24 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
bunter Pfeffer 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Spinat und Wasser zufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tomaten putzen und waschen. Zitrone waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Alles in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden und würzen.

Spinat, Tomaten, Zitrone, Käse und Fisch in eine gefettete Auflaufform schichten, mit etwas Thymian bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit etwas buntem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Reis.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischauflauf mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabeljau - Filets - TK  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kabeljau Spinat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käse-GemüsestrudelKäse-Gemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.99 €
Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer,   
Gans mit BohnenGans mit Bohnen   6 Portionen
Preise: Discount: 27.47 €   EU-Bio: 27.55 €   Demeter: 27.62 €
Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit   
Champignon-Spinat-KuchenChampignon-Spinat-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.89 €
Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und   
Kartoffel-Steckrüben-AuflaufKartoffel-Steckrüben-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.86 €
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.   
Milchnudeln mit BrombeerkompottMilchnudeln mit Brombeerkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.29 €
Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus   


Mehr Info: