Rezept: Fischcurry mit exotischen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Rotbarschfilet | ca. 1.20 € |
200 g | Seelachsfilet | ca. 1.98 € |
200 g | Lachsfilet | ca. 2.23 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
150 g | Basmati-Reis | ca. 0.21 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Curry | ca. 0.16 € |
2 EL | Orangenkonfitüre | ca. 0.11 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Ananas, gewürfelt (frisch - oder aus der Dose) | ca. 0.10 € |
100 g | Pfirsiche, gewürfelt - (frisc oder aus der D | |
1 | rote Chilischote, fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Fischfilets in ca. 3 cm große Würfel, die Champignons in feine Scheiben schneiden. Den Reis in Salzwasser kochen.
Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Curry zugeben und kurz mit anschwitzen, dann Fischwürfel und Pilze hinzufügen und gut durchschwenken. Orangenkonfitüre untermischen und mit Sahne ablöschen. Früchte und Chili zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Das Curry mit Salz abschmecken.
Fischcurry mit dem Reis anrichten und servieren. Dazu passt sehr gut ein frischer grüner Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tagliatelle mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 16.42 € EU-Bio: 17.21 € Demeter: 17.33 € Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die | |
Wurstgulasch mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 9.56 € Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm | |
Ostfriesentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.73 € Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse | |
Grundrezept Seitan 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.46 € Demeter: 1.46 € Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, | |
Zucchini-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten. |