Rezept: Fischcurry mit Gemüse (fruchtig)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Seelachsfilet | ca. 3.96 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
400 g | Lauch | ca. 0.80 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
2 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.21 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 EL | Heller Saucenbinder; +/- | ca. 0.10 € |
1 EL | Mango Chutney; ersatzweise | |
1 kl. | Apfel; gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Glatte - Petersilienblättchen um Garnieren, evtl. |
Zubereitung:
Seelachsfilet abspülen und mit Zitronensaft beträufeln. Lauch und Karotten putzen und abspülen. Karotten in Scheiben, Lauch in etwa zwei cm große Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Vorbereitetes Gemüse und Brühe zufügen und etwa fünf Minuten dünsten.
Curry und Creme fraiche unterrühren und das Gemüse mit Soßenbinder binden. Mango-Chutney oder geriebenen Apfel zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch in ca. drei cm große Stücke schneiden, mit Salz würzen und zum Gemüse geben. Etwa fünf Minuten gar ziehen lassen.
Eventuell einige Petersilienblättchen darübergeben.
Dazu: Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Bohnen italienisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.14 € 350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen | |
Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei 2 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, | |
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, | |
Zucchini mit Knoblauchsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.91 € Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl, | |
Gulasch mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 10.91 € EU-Bio: 13.61 € Demeter: 13.82 € Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe |