Rezept: Fischfilet in Tempuramantel mit Asiasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Weißes Fischfilet (z. B. - Kabeljau oder Zander) | |
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.36 € |
1 TL | Ingwer, gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
7 EL | Sesamöl, geröstet | |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
2 Msp. | Chilipulver | ca. 0.07 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Rapsöl - zum Frittieren | ||
150 g | Staudensellerie | ca. 0.30 € |
150 g | Karotten | ca. 0.11 € |
160 g | Zwiebel, in Streifen - geschnitten | ca. 0.15 € |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
10 EL | Sojasauce indonesische, - dickflüssige | |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.13 € |
1 EL | Heller Saucenbinder | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Filets vierteln. Die Hälfte des Knoblauchs, Ingwer, 3 El Sesamöl, Kokosraspeln und Chilipulver zu einer Marinade rühren. Die Fischfilets hineinlegen und ca. 20 Minuten zugedeckt marinieren lassen. Mehl, Speisestärke, Ei, 1 Prise Salz und 100 ml kaltes Wasser zu einem Teig rühren und die marinierten Fischfilets darin wenden. Das Pflanzenfett in einem großen Topf erhitzen und die Fischfilets darin frittieren, danach die Stücke auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Staudensellerie und Karotten in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebelstreifen in Sesamöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sojasauce, Balsamico- Essig, Zucker, Butter und den restlichen Knoblauch aufkochen und mit dem Saucenbinder binden. Die Fischfilets und die Gemüsestreifen auf Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen.
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