Rezept: Fischfilet mit Gewürz-Zwiebel-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Pfefferkörner, schwarze - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Senfkörner - gehäuft (x) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
800 g | Fischfilet z.B. Rotbarsch - oder Kabeljau | ca. 12.72 € |
1 kg | Blattspinat oder | ca. 1.99 € |
450 g | TK-Spinat | ca. 1.19 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
100 g | Kirsch- oder kleine Tomaten | ca. 0.44 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
Zitrone und Petersilie - eventuell |
Zubereitung:
1. Wacholder-, Pfeffer- und Senfkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Öl, Zitronensaft und 1 Prise Salz zufügen. Zwiebel schälen, fein hacken und mit der Gewürzpaste verrühren.
2. Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. In eine gefettete weite feuerfeste Form legen, mehrmals quer einritzen. Gewürzpaste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.
3. Spinat putzen, waschen. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Alles in heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten. (TK-Spinat zugedeckt mit 100 ml Wasser ca. 15 Minuten dünsten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten, evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu: Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Napoleonshütchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.21 € Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde | |
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.97 € Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse | |
Dampfnudeln nach Anna Wimschneider 6 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.91 € Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem | |
Pilz-Sauerkraut-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.63 € Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem | |
Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.26 € Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft |