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Rezept: Fischfilet mit Meerrettich-Kruste

Bild: Fischfilet mit Meerrettich-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELEssig - evtl. mehrca. 0.02 €
1 TLGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
50 gFrischer Meerrettich; ca. 
ODER 
3 TLMeerrettich - (Glas)ca. 0.07 €
etwas Zitronensaft 
1 Ei (Gr. M)ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
750 gFischfilet (z. B. Rotbarsch - oder Seelachs)ca. 11.93 €
Zitrone, unbeh., z. - Garnieren 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Zwiebel schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel im heißen Öl dünsten. Essig, 1/8 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Brühe und Paprika mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3. Toast zerbröseln. Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill, hacken. Meerettich schälen, reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Toast, Kräuter, Ei und Meerrettich, bis auf etwas, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Fisch waschen, trockentupfen und in große Stücke schneiden. Meerrettich-Masse darauf streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Kartoffelsalat abschmecken. Alles anrichten und garnieren.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten (Wartezeit ca. 1 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :400 1680 40 14 27


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(*) Die Zubereitung von Fischfilet mit Meerrettich-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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