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Rezept: Fischfilets auf Harissa-Sauce mit Zitronengras-Couscous

Bild: Fischfilets auf Harissa-Sauce mit Zitronengras-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 71 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFischfilets; je nach Fang - Egli, Felchen, Röteli, 
Hecht, Seeforelle 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Olivenöl 

HARISSA-SAUCE
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Thymianzweig 
1 Rosmarinzweig 
1 Knoblauchzehe; angedrücktca. 0.09 €
100 gRote Peperoniviertel - geschält (Gemüsepaprika)ca. 0.60 €
100 gGelbe Peperoniviertel - geschält (Gemüsepaprika)ca. 0.50 €
200 gTomatenviertel; enthäutet - und entkernt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 dlOlivenölca. 0.64 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.18 €
1 TLHarissa mehr nach - Geschmack... ,gehäuft (x)ca. 0.03 €
8 Basilikumblätter fein - geschnitten 

ROTWEINBUTTER
4 dlKalbsjus 
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 dlFischfondca. 0.50 €
20 gButterca. 0.14 €
Zitronensaft 

ZITRONENGRAS-COUSCOUS
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
10 gButterca. 0.07 €
150 gCouscousca. 0.60 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Harissa-Sauce das Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch erhitzen, die Peperoni- und Tomatenviertel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayenne würzen, dünsten und abkühlen. Peperoni- und Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Olivenöl mit Aceto balsamico, Zitronensaft, Knoblauch und Harissa verrühren, Gemüsewürfel und Basilikum dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayenne abschmecken und etwa eine Stunde gut durchziehen lassen. Alles zusammen kurz aufkochen.

Für die Rotweinbutter den Jus mit Rotwein und Fischfond aufkochen, auf die Hälfte einreduzieren. Mit kalter Butter und Zitronensaft aufmixen. Nochmals kurz aufkochen.

Die Fischfilets würzen und auf dem Grill braten. Anrichten auf Harissa-Beet und mit Rotweinbutter beträufeln.

Dazu: Zitronengras-Couscous

Zitronengras etwa zur Hälfte schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit Butter anziehen. Couscous beigeben, kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebouillon und Zitronensaft beigeben. Würzen und unter Rühren die Flüssigkeit einreduzieren lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets auf Harissa-Sauce mit Zitronengras-Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Fisch  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Harissa - Chilipaste  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft


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