Rezept: Fischfilets mit Ingwer-Mayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Felchen- o. Rotbarschfilets | ca. 11.13 € |
Marinade | ||
0.5 | Limette; nur Saft | |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Ingwersirup; von eingeleg- - tem Ingwer aus den Glas | |
Ingwermayinnaise | ||
1 | Frisches Ei; Raumtemperatur | ca. 0.26 € |
1.5 dl | Maiskeimöl; Oder anderes - Öl (Raumtemperatur) | ca. 0.40 € |
1 kl. | Ingwerstück; eingelegter - aus dem Glas, gehackt | |
0.5 | Limette; Saft und wenig - abgeriebene Schale | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
180 ml | Saurer Halbrahm | ca. 0.40 € |
Panade | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
4 EL | Kokosraspel | ca. 0.23 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Im Weiteren | ||
Bratbutter - zum Braten | ||
Nach Mm Kompiliert von |
Zubereitung:
Allfällige Gräten der Fischfilets mit einer Pinzette entfernen. Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, nebeneinander in eine Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten mischen, über den Fisch verteilen, zugedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Für die Ingwer-Mayonnaise mit Ei und Öl eine Mayonnaise zubereiten. Alle Zutaten bis und mit Salz beifügen. Sauren Halbrahm darunterziehen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Alle Zutaten für die Panade mischen. Fischfilets abtropfen, darin wenden, Panade gut andrücken. Fischfilets potionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten hellbraun braten, warm stellen. mit der Ingwer-Mayonnaise servieren.
Hinweis: In Sirup eingelegter Ingwer ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Tip: Statt selbstgemachte Mayonnaise 4-5 Esslöffel gekaufte verwenden.
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