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Rezept: Fischgratin mit Blattspinat

Bild: Fischgratin mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLachsforellenfiletca. 9.85 €
50 gShrimpsca. 1.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Zitronensaft 
1 Pack.Blattspinat, tiefgekühlt 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
2.5 ELMehlschwitze, hell 
75 gGoudaca. 0.89 €
80 gReisca. 0.08 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €

Q U E L L E
Nach: Fisch, die besten - Re epte, Nebel Kochkunst 
Michael Dauffenbach - 28.02.1995 

Zubereitung:

Das Lachsforellenfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Spinat dazugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern.

Milch und gleiche Menge Wasser miteinander aufkochen lassen, die Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und eine Minute kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Gouda reiben und unter die Sauce rühren.

Eine flache Auflaufform fetten und den Reis (ungegart) hineingeben. Den Safran untermischen. Das Fischfilet in Stücke schneiden und auf den Reis legen. Den Blattspinat über dem Fisch verteilen. Die Shrimps darüberstreuen, die Käsesauce darübergießen und das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Fischgratin mit Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forelle  *   Gouda - jung  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Fisch Forelle Gratin


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