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Rezept: Fischgratin, mit Champignons und Sardellen

Bild: Fischgratin, mit Champignons und Sardellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gDorschfilets; evtl. Felchenca. 18.59 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Worcestersauce 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
2 Tomatenca. 0.64 €
100 gChampignons; in Scheibenca. 0.57 €
4 Sardellenfilets 
2 ELKapernca. 0.32 €
Frische Kräuter 
150 gSbrinz; geriebenca. 2.69 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcester marinieren. Dann in eine gut ausgebutterte, flache Gratinform legen, den Weißwein dazugießen, die geschälten, entkernten und gewürfelten Tomaten darüber verteilen. Die Sardellenfilets in 3 cm lange Stücke schneiden und mit den Kapern über den Gratin verteilen. mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.

Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während zwanzig Minuten - in etwa, hängt von der Größe der Fischfilets ab - gratinieren.


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(*) Für diese Version von Fischgratin, mit Champignons und Sardellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sbrinz  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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