Rezept: Fischgratin, mit Champignons und Sardellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Dorschfilets; evtl. Felchen | ca. 18.59 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Worcestersauce | ||
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
100 g | Champignons; in Scheiben | ca. 0.57 € |
4 | Sardellenfilets | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
Frische Kräuter | ||
150 g | Sbrinz; gerieben | ca. 2.69 € |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcester marinieren. Dann in eine gut ausgebutterte, flache Gratinform legen, den Weißwein dazugießen, die geschälten, entkernten und gewürfelten Tomaten darüber verteilen. Die Sardellenfilets in 3 cm lange Stücke schneiden und mit den Kapern über den Gratin verteilen. mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.
Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während zwanzig Minuten - in etwa, hängt von der Größe der Fischfilets ab - gratinieren.
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