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Rezept: Fischgratin, mit Champignons und Sardellen

Bild: Fischgratin, mit Champignons und Sardellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gDorschfilets; evtl. Felchenca. 18.59 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Worcestersauce 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
2 Tomatenca. 0.64 €
100 gChampignons; in Scheibenca. 0.57 €
4 Sardellenfilets 
2 ELKapernca. 0.32 €
Frische Kräuter 
150 gSbrinz; geriebenca. 2.69 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcester marinieren. Dann in eine gut ausgebutterte, flache Gratinform legen, den Weißwein dazugießen, die geschälten, entkernten und gewürfelten Tomaten darüber verteilen. Die Sardellenfilets in 3 cm lange Stücke schneiden und mit den Kapern über den Gratin verteilen. mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.

Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während zwanzig Minuten - in etwa, hängt von der Größe der Fischfilets ab - gratinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischgratin, mit Champignons und Sardellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sbrinz  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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