Rezept: Fisch-Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel (60 g) | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 l | Fischfond | ca. 2.49 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
1 TL | Meerrettich (gerieben) | |
0.5 | Zitrone (Saft von) | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
200 g | Porree (Lauch) | ca. 0.40 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
400 g | geräucherter Heilbutt | ca. 15.98 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und würfeln. Im heißen Öl andünsten. =46ischfond und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und würfeln. In der Brühe 15 Minuten garen. Kartoffeln pürieren, Suppe mit Meerettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse putzen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Sahne Steif schlagen, in die Suppe rühren. Dill waschen, trockentupfen und hacken. Fisch enthäuten, Gräten entfernen, Fleisch würfeln. Mit Gemüse und Dill in die Suppe geben.
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