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Rezept: Fischklößchen mit Riesencrevette

Bild: Fischklösschen mit Riesencrevette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gLauchca. 0.10 €
50 gRüeblica. 0.04 €
150 gKartoffelnca. 0.34 €
3 dlBouillonca. 2.76 €
300 gDorschfiletca. 9.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
6 Spanische Riesencrevetten - Carabinieros 
1 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.02 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
6 Blätter Basilikum 

Zubereitung:

Lauch, Rüebli und Kartoffeln rüsten und klein schneiden. In der Bouillon weich kochen. Herausheben und abtropfen lassen.

Den Fisch würzen und in der verbliebenen Flüssigkeit gar ziehen lassen.

Die Bouillon abgießen. Den Fisch mit dem Gemüse im Cutter pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Kleine Kugeln formen und diese in Olivenöl braten.

Die Riesencrevetten auslösen (evtl. die Schwanzspitzen als Garnitur für die Fischklöße verwenden) und in Stücke schneiden. Im Olivenöl anbraten. Das Tomatenpüree beifügen, mit dem Weißwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Zu den Fischklößchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischklößchen mit Riesencrevette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crevette Fisch Vorspeise Warm


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