Rezept: Fischpfanne mit Buschbohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Fischfilet mit festem - Fleisch | |
(entweder Viktoriabarsch - oder Seeteufel) | ||
0.5 | Zitrone, Saft von | ca. 0.40 € |
2 | rote Zwiebeln | |
300 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.98 € |
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
500 g | Buschbohnen | ca. 1.99 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriander | ||
0.125 l | Gemüsefond oder Brühe | ca. 0.62 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und kurz vor dem Garen salzen und mit Zitrone beträufeln. Das Fleisch wird dadurch fester. Vorsicht: Den gesalzenen Fisch auf keinen Fall stehenlassen! Das Salz entzieht ihm die Flüssigkeit und das Ergebnis ist ein trockener Fisch ohne Geschmack. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. Dann die Möhren schälen bzw. mit einer Gemüsebürste die Schale abbürsten, kurz unter kaltes Wasser und in nicht zu dünne Stifte schneiden. Die Buschbohnen putzen, also oben und unten abschneiden, waschen und, je nach Länge, halbieren. Die Bohnen und die Möhren rund 5 Minuten blanchieren, so dass beides noch knackig ist. Am besten macht man nach 5 Minuten eine Garprobe. Ist das Gemüse noch zu hart, lässt man es ca. 3 Minuten weitergaren. Kurz in Eiswasser bzw. in kaltes Wasser tauchen. Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen, die abgetropften Bohnen und Möhren und danach die Gemüsebrühe oder den Fond dazu geben. Zum Würzen das Salz, den Pfeffer und eine Prise Koriander untermischen. Zum Schluss die Butter im Gemüse zergehen lassen. Währenddessen das Fischfilet würfeln und die Lauchzwiebeln schneiden. Beides kommt, zusammen mit dem Honig, in die Gemüsepfanne. Das Ganze bei geringer Hitze noch 10 Minuten garziehen lassen und dann servieren.
Als Beilage kann man Reis, oder auch einfach Roggenbrot dazugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Orangen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.19 € Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und | |
Bayrischer Krustenschweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.09 € Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem | |
Feldsalat mit roter Bete 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.62 € Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, | |
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der |