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Rezept: Ananas-Mango-Eisbombe

Bild: Ananas-Mango-Eisbombe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 363.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Biskuitteig
4 Eier - getrenntca. 1.03 €
4 Wasser, kalt 
100 gBlütenhonigca. 0.60 €
120 gDinkelvollkornmehlca. 0.23 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
2 Semmelbrösel 
Butter 

Für die Füllung
1 Reife Ananas 
100 mlSahneca. 0.55 €
150 gQuarkca. 0.41 €
50 gBlütenhonigca. 0.30 €
3 Ananas-Vollfrucht 
1 Schuß Zimt 
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Schuß Ingwer 
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €

Für die Creme
300 gAnanasca. 0.30 €
200 gMangoca. 354.00 €
100 gSahneca. 0.55 €
150 gQuarkca. 0.41 €
100 gBlütenhonigca. 0.60 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
3 Mango-Vollfrucht(ungesüßt) 
2 Eier - (getrennt)ca. 0.51 €

Zubereitung:

Eiweiß (1) mit Wasser steifschlagen. Honig (1) und Eigelb (1) vorsichtig unterrühren. Das mit Backpulver und Vanille vermischte Mehl unter die Masse heben. Backblech fetten, darauf ein gefettetes, bebröseltes Pergamentpapier legen. Teig gleichmäßig daraufstreichen. Bei 100°C ca. 15 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Pergamentpapier lösen und Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen.

Für die Füllung die Ananas kleinschneiden und abtropfenlassen. Sahne steifschlagen. Quark mit Honig und Ananas-Vollfrucht cremig rühren, mit den Gewürzen abschmecken. Sahne und Ananasstücke unterheben. Den kalten Biskuit auseinanderrollen, Füllung darauf verteilen und wieder aufrollen. Rolle in das Gefrierfach geben.

Für die Creme Ananas und Mango sehr kleinschneiden und mit steifge- schlagener Sahne, Quark, Honig, Vanille, Mango-Vollfrucht und dem Eigelb vermischen. Dann den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Biskuitrolle in breite Stücke schneiden, den Boden und die Seiten eine runden Schüssel damit auslegen. Darauf die Creme verteilen. Einige Stunden im Tiefkühlfach kühlen. Vor dem Verzehr etwas antauen lassen, Schüssel in warmes Wasser tauchen und Eisbombe stürzen.






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(*) Die Zubereitung von Ananas-Mango-Eisbombe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mango  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Eis Mango Süßspeise


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