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Rezept: Fischrouladen Auf Gebundenem Sauerkraut

Bild: Fischrouladen Auf Gebundenem Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Seelachsfilet, dünn 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 TLKapernca. 0.18 €
2 TLPfefferkörner, grün, - eingelegt 
2 TLKräutersenf 
2 ELMeerrettich - (Glas)ca. 0.14 €
8 Scheibe(n)Frühstücksspeck, dünnca. 2.06 €
Butterschmalz 
Weißwein 
300 gSauerkrautca. 0.12 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Bassermann Verlag 

Zubereitung:

1. Die Seelachsscheiben mit dem Zitronensaft, der Sojasauce und dem Pfeffer 30 Minuten marinieren.

2. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Petersilie und die Kapern ebenfalls hacken. Die Pfefferkörner zerdrücken. Mit den Zwiebeln, der Petersilie, dem Kräutersenf und dem Meerrettich vermischen.

3. Die Fischscheiben mit der Masse bestreichen, zu Rouladen aufrollen, mit je einer Speckscheibe umwickeln und zusammenstecken. Die Rouladen in heißem Butterschmalz anbraten.

4. Das Sauerkraut in einer Pfanne verteilen, den Wein dazugießen, aufkochen lassen und die Sahne dazugeben. Die Rouladen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und warmstellen.

5. Die Eigelbe verquirlen und das Sauerkraut damit binden (nicht mehr kochen lassen). Die Rouladen auf dem Sauerkraut anrichten.

Tip: Dazu passen Petersilienkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Fischrouladen Auf Gebundenem Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Kräutersenf  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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