Rezept: Fischspieße auf Rahm-Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Stange(n) | Porree; Lauch | ca. 0.60 € |
2 mittelgr. | Möhren 200 g | |
250 g | Teller- oder Berglinsen | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
600 g | Fischfilet z.B. Kabeljau | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
12 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 3.10 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
Unbeh. Zitrone zum Garnieren | ||
8 | Spieße |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree und Möhren putzen bzw.
schälen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Linsen
abspülen. Zwiebel und Gemüse kurz in 1 EL heißem Öl andünsten. 1/2
l Wasser, Brühe und Linsen einrülün,aWkochen.Zugedec ca. 40 Minuten
köcheln.
2. Fisch waschen, trockentupfen und in 24 große Würfel schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Speckscheiben halbieren. Fischwürfel mit je
1/2 Scheibe wickeln. Petersilie waschen und abzupfen. Abwechseln mit
dem Fisch auf die Spieße stecken. 1-2 EL Öl erhitzen Fisch darin pro
Seite 3-4 Minuten braten, würzen.
3. Sahne unter die Linsen rühren und weitere ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Alles anrichten und mit
Zitronenscheiben garnieren.
Getränk: kühler Weißwein.
Spezialität mit kurzer Garzeit: Die dunkel gesprenkelten "Pardina-
Linsen" haben einen nussigen Geschmack und behalten beim Kochen die
Form. Weiterer Pluspunkt: Sie sind in ca. 30 Minuten gar. 500 g um 1,10
#; Müller's Mühle Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Portion ca. 610 kcal 50 g E, 25 g F, 42 g KH
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