Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischspieße Auf Rohem Zucchinisalat

Bild: Fischspieße Auf Rohem Zucchinisalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zucchinica. 0.68 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
80 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 Schalottenca. 0.05 €
5 eingelegte Sardellenfilets 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELKorinthenca. 0.04 €
3 Rosmarinzweige 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
40 mlDessertwein 
150 gRotbarschfiletca. 0.90 €
150 gSeeteufelfiletca. 5.24 €
150 gRotbarbenfilet - (mit Haut)ca. 0.00 €
350 gKirschtomatenca. 1.53 €

Zubereitung:

Die Zucchini putzen, ein Drittel eines Zucchino der Länge nach
halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die restlichen
Zucchini schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.

Den Zitronensaft und die Brühe verrühren, 4 El Öl nach und nach
unterschlagen. Die Zitronenvinaigrette mit Salz und Pfeffer und einer
Prise Zucker würzen.



Die Schalotten schälen und fein schneiden. Sardellen quer in
Streifen schneiden, 1 Knoblauchzehe schälen. mit Kapern, Korinthen und
je 1 Rosmarin- und Thymianzweig etwa 15 Minuten in den Wein einlegen.
Kräuter und Knoblauch entfernen, den Wein mit der Vinaigrette zu einer
Marinade verrühren.

Fischfilets in 2 cm große Würfel schneiden. mit den Kirschtomaten
und den Zucchinistücken abwechselnd auf Spieße stecken. mit Salz und
Pfeffer würzen.

Spieße mit übrigem ungeschältem Knoblauch und den restlichen
Kräuterzweigen in einer Pfanne im restlichen Olivenöl in 3 bis 4
Minuten rundherum sanft braten.

Die rohen Zucchinischeiben auf Tellern anrichten, die Spieße darauf
legen und die Marinade darüber träufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischspieße Auf Rohem Zucchinisalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotbarben - Filets  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffeln auf Ardenner ArtKartoffeln auf Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 13.91 €
Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb,   
Rosenkohl mit SpeckRosenkohl mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.88 €
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser   
Erdnussbutter-Schokoladen-ChipperErdnussbutter-Schokoladen-Chipper   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist.   
BuchweizensuppeBuchweizensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.95 €
Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden.   
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können   


Mehr Info: