Rezept: Fischsuppe mit Gemüse-Crostini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
300 g | Kleine Lauch in feinen - Streifen | |
160 g | Fenchel mit dem Kraut - Fenchel in Würfeli, | |
Kraut fein gehackt | ||
50 g | Stangensellerie; in Würfeli | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
4 dl | Fischfond oder - Gemüsebouillon | ca. 1.99 € |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Briefchen Safran | |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
600 g | Rotzungenfilets - längs halbiert; in ca. 3 cm | ca. 39.55 € |
breiten Streifen | ||
CROSTINI | ||
1 | Brötchen; a ca. 60g - schräg in | |
8 Scheibe(n) | geschnitten | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen. Lauch und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen, würzen. 1/4 des Gemüses herausnehmen, für die Crostini beiseite stellen.
Wein, Fischfond und Wasser dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Lorbeerblatt, Safran und Zitronensaft beigeben, salzen, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten köcheln.
Lorbeerblatt herausnehmen. Fischstreifen in die Suppe geben, bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen. Sofort servieren.
Crostini: Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln. Rösten: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse darauf verteilen.
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