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Rezept: Fischsuppe vom Seelachsfilet mit Spätsommergemüse

Bild: Fischsuppe vom Seelachsfilet mit Spätsommergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

480 gSeelachsfilet (tiefgekühlt) 
80 gPaprikaschoten (tiefgekühlt) 
80 gChampignons (tiefgekühlt) 
60 gMaiskörner (tiefgekühlt) 
120 gKaiserschoten (tiefgekühlt)ca. 1.59 €
0.0625 lWeißweinca. 0.22 €
15 mlAnisschnapsca. 0.30 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Ministangenbrot 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Fischstücke über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenkrepp abtupfen. Zuerst in fingerdicke Streifen dann in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch schälen, feinwürfelig schneiden.

Schnittlauch säubern und feine Röllchen schneiden. Beides mit Schmand (Sahne) vermengen. Brot in Scheiben schneiden und in einer mit Pfanne wenig Butterschmalz beidseitig goldgelb braten. Gemüse eine Stunde vorher antauen lassen.

Zubereitung:

Gemüsebrühe aufkochen, Gemüse zugeben, einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Anisschnaps hinzugeben, Fischstücke einlegen, nicht mehr kochen. Nur vier bis fünf Minuten gar ziehen lassen. Brot mit Schnittlauch bestreichen.

Anrichten:

Suppe in tiefem Teller anrichten, Brotscheiben mit anlegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe vom Seelachsfilet mit Spätsommergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Zuckerschoten (Kefen)


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