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Rezept: Flambierte Pfannkuchen mit Cointreausabayon

Bild: Flambierte Pfannkuchen mit Cointreausabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Pfannkuchen:
125 gMehlca. 0.18 €
25 gZuckerca. 0.04 €
3 Eierca. 0.77 €
230 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
70 Cointreau 
2 Orangen (unbehandelt), - abgeriebene Schale 
1 Orange, Filets 
etwasSalzca. 0.00 €
90 gButterca. 0.90 €
1 Mango 
80 gHonigca. 0.48 €
1 Zitrone (unbehandelt), - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €

Cointreausabayon:
150 mlOrangensaft, frisch gepresstca. 0.10 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Orange, abgeriebene Schale 
80 gZuckerca. 0.12 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
4 Cointreau 

Garnitur:
Minze 

Zubereitung:

In eine Schüssel Mehl, Zucker, Eier, Milch, Cointreau (10 cl) und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange geben. Etwas Salz dazugeben und alles glattrühren. (Es dürfen keine Klümpchen in dem Teig sein.) 50 g flüssige Butter zugeben und unterrühren. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter (40 g) dünne Pfannkuchen backen.

Die Mango schälen, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden.

Die Mangospalten in die Pfannkuchen einwickeln. Den Honig mit der Orangen- und Zitronenschale aufschäumen, das Vanillemark beigeben. Die mit den Mango gefüllten Pfannkuchen hineinlegen und darin gut wälzen. Mit 60 cl Cointreau ablöschen, flambieren und die Sauce sirupartig einkochen lassen, von der Flamme nehmen. Die Orangenfilets in den warmen Sud geben und durchschwenken.

Cointreausabayon: Den Orangen- und Zitronensaft mit Orangenschale, Zucker und Eigelben auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und kurz weiterschlagen, bis eine luftige, cremige Masse entsteht. Cointreau zugeben und verrühren.

Servieren: Die Pfannkuchen auf Teller anrichten, mit dem Sabayon und etwas Orangensirup beträufeln und mit frischer Minze dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Flambierte Pfannkuchen mit Cointreausabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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