Rezept: Flammkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Stück:
Hefeteig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Belag: | ||
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 gr. | Gemüsezwiebeln | |
60 g | geräucherter Speck, in - feinen Streifen | |
40 g | Emmentaler | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Rührschüssel geben, frische Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und zufügen.
Zucker, Salz, Ei und Öl zum Mehl geben und zu einem Hefeteig verkneten, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand lösen lässt.
Abgedeckt circa 45 Minuten im leicht warmen Ofen gehen lassen.
Dann den Teig erneut gut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem länglichen, dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Teig mit Creme fraiche bestreichen und gut mit Pfeffer und Muskat würzen. * Zwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
Speck in feine Streifen schneiden.
Käse reiben.
Alle Zutaten gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und alles auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius circa 35 Mininuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farfalle mit Kräutern und Kapern 4 Portionen Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 11.40 € Demeter: 11.43 € Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen | |
Curry-Quitten 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.45 € Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen | |
Marinierter Mozzarella mit Avocado 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen | |
Birnen-Quark-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.40 € Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit | |
Schokoladen-Nuss-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.60 € Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte |