Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischauflauf Filosoof

Bild: Fleischauflauf Filosoof - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Kartoffelnca. 4.04 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
60 gButterca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
6 Zwiebeln, dick 
400 gHackfleischca. 6.11 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Kerbelstengel 
4 Liebstöckelblätter 
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
1 Rosmarinstengel 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 Lorberblatt - errieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 SpurNelken, gemahlen 
4 Paprikaschoten, rot - aus dem Glas 
Margarine - zum Einfetten 
3 ELKäse, Holländer, gerieben 
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Der Niederländische Auflauf mit dem Namen Filosoof also Philosoph wird Ihnen bestimmt schmecken.

Kartoffeln waschen und gut abbürsten. In 1/4 l. Wasser vom Kochen an in 30 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen. Zu Mus zerdrücken, mit Sahne und 2 Esslöffel Butter glattrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.

Zwiebeln schälen und würfeln. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel reingeben. Goldgelb dünsten. Dann kommt das Hackfleisch und die gewaschenen, gehackten Kräuter rein. Unter ständigem rühren die Fleischbrühe, die Gewürze und die halbierten, in Streifen geschnittene Paprikaschote dazugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Masse gebunden ist.

Auflaufform mit Margarine einfetten. Zuerst Kartoffelpüree, dann eine Schicht Fleisch, wieder Püree, Fleisch und zuletzt Püree reinfüllen. Mit geriebenen holländischen Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 60 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Heiss servieren.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 110 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fleischauflauf Filosoof erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Liebstöckel - frisch  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KlosterfrauensalatKlosterfrauensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln,   
Ostfriesentorte - Variation 2Ostfriesentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.59 €
Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn   
Überbackene BananenspaghettiÜberbackene Bananenspaghetti   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.85 €
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und   
Rote Linsen mit WeißkohlRote Linsen mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.34 €
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der   
Bohnengulasch - Variation 2Bohnengulasch - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.83 €
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in   


Mehr Info: