Rezept: Fleischfondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Fleisch; Rinderhüfte oder - - filet, Schweine- oder Kalbsfilet, Lungenbrate | |
Beiried oder Kotelett ohne - Knochen | ||
Öl - zum Fritieren | ||
Sauce à La Tatare | ||
2 | Eier; hartgekocht | ca. 0.51 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
0.25 l | Öl; etwas weniger | |
3 kl. | Gurken | ca. 2.14 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Das Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen. Fleischwürfel auf Fonduegabeln stecken und im heißen Fett garen.
Für die Sauce Eier schälen und halbieren. Das Eigelb herauslösen und durch ein feines Sieb streichen. Eigelb mit Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zunächst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine Mayonnaise entstanden ist.
Nochmals abschmecken, Cornichons und Eiweiß fein würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles unter die Mayonnaise heben und servieren.
Weitere Beilagen: Salate, Stangenweißbrot und Saucen.
Tip: Füllen Sie den Topf nur zur Hälfte mit hochwertigem Fett, so verhindern Sie ein Überquellen oder Überkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chili Cincinnati Style 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 15.78 € Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen | |
Hefezopf mit Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.95 € Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl | |
Knoblauchkartoffeln - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 2.28 € Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden. | |
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene | |
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch 4 Portionen Preise: Discount: 15.21 € EU-Bio: 27.14 € Demeter: 27.21 € Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat |