Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischklöße mit Tomatensauce

Bild: Fleischklösse mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 8.16 €        Kosten Portion: 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
2 Eierca. 0.34 €
75 gSchafskäseca. 0.72 €
50 gBröselca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 ELSalzca. 0.00 €
0.5 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 Dose(n)Tomaten (850 ml)ca. 0.85 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
1 ELOreganoca. 0.59 €

Zubereitung:

Fleisch, Eier, Käse und Brösel zu geschmeidiger Farce kneten. Knoblauch abziehen, durch die Presse zufügen. Petersilie fein hacken, beides verkneten. Die Farce mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten in der Dose zerschneiden, im feinmaschigen Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln.

Öl erhitzen, die Klöße darin goldbraun braten, in eine Form legen, in den Ofen schieben und bei 125Grad C 5 Minuten braten. Jetzt die Zwiebel im Bratfett andünsten.

Tomaten und Kräuter zufügen, 10 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen, salzen und pfeffern.

Sauce über die Klöße geben, weitere 10 Minuten bei 125Grad C backen. Dazu passen dann kleine dicke Makkaroni.

Tip: Eier im Fleischteig sind entbehrlich, wenn man zum Binden Frischkäse nimmt. Quark aller Art ist dafür gut geeignet, wichtig ist tüchtiges Kneten, bis die Farce geschmeidig ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fleischklöße mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte Reispfanne mit PilzenBunte Reispfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 9.78 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren   
RhabarberauflaufRhabarberauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.93 €
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker,   
Kartoffel-Kürbis-GalettenKartoffel-Kürbis-Galetten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.68 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten   
Chili Cincinnati StyleChili Cincinnati Style   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 15.78 €
Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen   
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem SaarlandGrombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.78 €
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden,   


Mehr Info: