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Rezept: Fleischspieße Ben Hur

Bild: Fleischspieße Ben Hur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

650 gSchweinefiletca. 6.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 Prise/n Gemahlener Koriander 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
2 ELPaprikapulver (Pimenton) 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.01 €
1 ELCilantro, fein gehackt 
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.51 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 ELValecia Orangensaftca. 0.01 €
1 ELWeißwein (lieblich) 
1 TLKandis 
8 Holzspießchen ca. 12 cm lang 

Zubereitung:

Das Fleisch gegen die Faser in lange dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, mit dem Salz fein pürrieren, mit den Gewürzen, Öl, Saft und Wein zu einer Marinade verrühren. Die Fleischstreifen darin marinieren für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank oder über Nacht. Dann das Fleisch in Zickzackform auf die in Wasser eingeweichten Holzspießchen auffädeln. Dann auf heißem, ausgeglühtem Feuer von jeder Seite ca. 3-5 Minuten grillen.

Die Fleischspieße werden überall in Andalusien angeboten, vor allem jedoch in den Tapas-Kneipen im mauretanischem Córdoba.

Das Gericht geht auf die Mauren zurück, die es allerdings mit Lammfleisch zubereiteten, wie es heute noch auf der anderen Seite in Marokko gemacht wird und vielerorts in Arabien.


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(*) Für diese Version von Fleischspieße Ben Hur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Kandiszucker  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Weißwein - lieblich


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