Rezept: Fleischstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
STRUDELTEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
500 g | Lammfleisch; gehackt | ca. 10.50 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
400 g | Dose geschälte Tomaten - gehackt | ca. 1.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 | Roter Peperone | |
1 | Gelber Peperone | |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.64 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
50 g | Flüssige Butter zum - Bestreichen | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Leckeres Hauptgericht: Strudel mit pikanter Füllung aus Lammfleisch und Gemüse.
Mehl, Öl, Salz und Wasser mischen und zu einem glatten Teig von mittlerer Konsistenz und seidigem Glanz kneten. Satt in Klarsichtfolie wickeln und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Knoblauch und Kräuter fein hacken.
Fleisch in der Helfte vom heißem Öl anbraten, mit Rotwein ablöschen. Tomaten, Knoblauch und Kräuter beifügen, würzen und so lange köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist.
Peperoni längs vierteln und entkernen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Peperoni und Zwiebeln im restlichen Öl anbraten, dann zugedeckt bei milder Hitze weich dünsten.
Ein Tuch auf die Arbeitsfläche legen, mit wenig Mehl bestäuben. Teig ausrollen und über den Handrücken papierdünn ausziehen. Mit Parmesan bestreuen, Fleischmasse darauf verteilen, dabei einen etwa 3 cm breiten Rand frei lassen. Peperoni und Zwiebeln darauf verteilen. Die Seiten einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen.
Mit der Verschlussseite nach unten auf die Folie legen, einwickeln und bis zur Verwendung im Kühlschrank oder Tiefkühler aufbewahren.
Folie öffnen, Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und auf der Folie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweituntersten Rille während rund 40 Minuten (falls tiefgekühlt etwa 55 Minuten ) backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete mit Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.54 € 4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen | |
Gambrinus-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.90 € Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die | |
Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 5.94 € Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den | |
Karamellgitter 1 Rezept Preise: Discount: 0.16 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.16 € Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell | |
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.76 € Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über |