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Rezept: Fleischsülze

Bild: Fleischsülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kalbshaxe mit Fuss 
150 gGeflügelklein 
150 gSchweineschwarteca. 0.52 €
2 Karottenca. 0.17 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Thymianca. 0.24 €
Petersilie 
Kerbel 
1 Stange(n)Sellerie 
1.5 lWasserca. 0.02 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lPortweinca. 1.66 €

Zubereitung:

Bis auf den Wein alle Zutaten in kaltem Wasser aufsetzen und langsam erwärmen. 4 Std kochen lassen und zwischendurch immer wieder den Schaum abschöpfen.

Die Flüssigkeit abseihen, erkalten lassen. Wieder aufwärmen und mit Wein und Port vermischen, in Gläser füllen und bei 98oC 60 min lang einkochen.

Eine klassische Beilage zu kalten Platten.


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(*) Die Zubereitung von Fleischsülze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Portwein - rot  *   Schweineschwarte  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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