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Rezept: Fleischsuppe von Siebenbürgen

Bild: Fleischsuppe von Siebenbürgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleisch ;Kochfleisch 
300 gKnochen 
200 gSuppengrünca. 1.84 €
Sellerie ;in scheiben 
Kohlrabi ;in scheiben 
100 gWirsingca. 0.15 €
10 Pfefferkörner 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Semmelnca. 0.40 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Schnittlauch 
Dillca. 0.03 €
Sellersieblätter 
0.1 lSaure Sahneca. 0.22 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Zitronensaft 
Liebstöckelblatter 

Zubereitung:

Aus dem Fleisch, den Knochen und dem Suppengemüse kocht man auf kleiner Flamme mit 1 l Wasser eine Fleischbrühe. Man gibt sie durch ein Sieb. Inzwischen wird das Eigelb mit saurer Sahne verrührt, der Schnittlauch, Dill, Sellerieblätter und Liebstöckelblätter hineingestreut und in dünnem Strahl unter ständigem Rühren in die Suppe gegeben. Die Semmeln werden in Würfel geschnitten und in wenig Butter geröstet. Die Suppe wird daraufgegossen und heiß serviert.


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(*) Die Zubereitung von Fleischsuppe von Siebenbürgen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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