Rezept: Fleischsuppe von Siebenbürgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindfleisch ;Kochfleisch | |
300 g | Knochen | |
200 g | Suppengrün | ca. 1.84 € |
Sellerie ;in scheiben | ||
Kohlrabi ;in scheiben | ||
100 g | Wirsing | ca. 0.15 € |
10 | Pfefferkörner | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Semmeln | ca. 0.40 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Schnittlauch | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Sellersieblätter | ||
0.1 l | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zitronensaft | ||
Liebstöckelblatter |
Zubereitung:
Aus dem Fleisch, den Knochen und dem Suppengemüse kocht man auf kleiner Flamme mit 1 l Wasser eine Fleischbrühe. Man gibt sie durch ein Sieb. Inzwischen wird das Eigelb mit saurer Sahne verrührt, der Schnittlauch, Dill, Sellerieblätter und Liebstöckelblätter hineingestreut und in dünnem Strahl unter ständigem Rühren in die Suppe gegeben. Die Semmeln werden in Würfel geschnitten und in wenig Butter geröstet. Die Suppe wird daraufgegossen und heiß serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in | |
Genueser Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 15.90 € Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden | |
Rosmarinhähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.01 € Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das | |
Dillenburger Dippedotz - Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 9.57 € Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob | |
Pflaumen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.32 € Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse |