Rezept: Fleischtatar mit Kräutern und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
10 | Grüne Oliven; entsteint | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Creme fraiche; gehäuft (1) | |
4 EL | Crème fraîche - (2) | ca. 0.23 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
500 g | Rindshuft; gut gelagert, - fettfrei, oder Filetspit | |
vom Metzger für Tatar - gehackt | ||
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Petersilien- und Basilikumblätter sowie die Oliven fein hacken. In eine Schüssel geben. Senf, Creme fraiche (1), Zitronensaft, Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Koriander und Cayennepfeffer beifügen und alles gut verrühren.
Das Tatarfleisch zur Gewürzcreme geben und alles gut durchmischen. Wenn nötig nachwürzen.
Aus dem Fleischteig Steaks formen und auf Tellern anrichten. Jeweils in die Mitte eine Mulde eindrücken und je einem Esslöffel Creme fraiche hineingeben. Den Schnittlauch mit der Schere über das Tatar schneiden. Sofort servieren.
Als Beilage passt getoastetes Bauernbrot oder Pain Paillasse.
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